Трудно мне без девы молодой!

Майкл Шишигин
(По мотивам поэзии выдающегося японского поэта Отомо Табито (665-731)


Как журавль в зарослях, где тростник высокий,
В бухте Кусакаэ живописной
Бродит в поисках пищи, такой одинокий, -
Так и я… И мне становится так ненавистно
Это очарованье бухты родной!
Трудно мне без девы молодой!