Как это ни больно...

Михаил Ярохович
На последнем рубеже,
Как это ни горько,
Годы катятся уже
У меня под горку.

Не могу с постели встать,
Как это ни жутко,
Загляните под кровать,
Там прижилась "утка".

Только я не загрущу,
Как это ни больно,
Под подушкой разыщу
Я бутылку "Стольной"

И не буду унывать,
Как это ни странно...
Мне душой, едрёна мать,
Унывать-то рано!