Вот и время пришло мне домой возвращаться

Майкл Шишигин
(По мотивам поэзии выдающегося японского поэта Отомо Табито (665-731)


Вот и время пришло мне домой возвращаться…
Хватит с меня на чужбине скитаться!
Но в далёкой столице, куда заявлюсь я, как бы туристом,
Чей мне будет рукав изголовьем душистым?