Паранойя

Серафимов Серёжа
Холодно. Шагаю все быстрей.
Взгляд сверкает как у неофита.
Ветер злой как тысяча чертей
Задувает с Лейтенанта Шмидта.

Воротник задрав, сглотнув слюну,
Я шагаю к равнодушным сфинксам.
А Нева лиловую волну
Гонит вникуда. В карманах Winston.

Зажигалка. Фляжка. Телефон.
И студенческий, видавший много видов.
На меня глядят со всех сторон
Кони, львы, орлы, кариатиды,

Чайки белые, прохожие менты.
Нет! Не так...Неправда. Паранойя.
Прочь, мои кошмарные мечты!
Я - не их... Я все-таки - живое...