Я устала молчать

Нина Тельцова
Я устала молчать
И заламывать руки,
И замаливать пули и яды.
И спасаясь опять
От молвы и от скуки,
Я малюю преддверие ада.

Там ты встретишь меня,
Оглядишь удивленно,
Подавляя желанье побега,
Сея капли огня
На земле раскаленной,
По канве ярко-красного снега.

Дьявол может любить,
И болят его раны;
Дьявол может заботиться, верю…
Только как же мне быть?
Я ушла слишком рано,
В ад навеки закрыты мне двери.

2007