Люди похожи на звёзды...

Антропоморфный Кот
Ночью на небе несчётное количество маленьких светящихся точек - звёзд...Невозможно их сосчитать, невозможно запомнить название каждой...Но все они дарят нам свет, хоть и не много, но, благодаря им, ночь становится ярче...
Знаете, люди похожи на звёзды, они порой бывают такими же одинокими, обособленными от других, порой бездна непонимания между ними огромна, как расстояние от звезды до звезды, от заката до рассвета...
Вглядываясь в нашу необъятную вселенную, хранящую в себе столько тайн, невозможно не ощутить всю нелепость слова "одиночество" - вон миллионы, миллиарды крошечных глаз смотрят на тебя,и кажется, стоит лишь протянуть руку и ты коснёшься, и почувтвуешь их тепло...и возможно, даже сможешь с ними заговорить...
Нужно понять мы не одни, мы не одиноки в этом полном причуд и странностей мире...Конечно, все мы уникальны, как каждая звёздочка, среди мириад таких же...нет, не таких же, все они очень разные, все чем-то похожи, но каждая по-своему необыкновенна и второй такой нигде нет...
Порой, люди тоже умеют светиться, как звёзды. Порой, мы дарим тепло и свет своей души, так просто и безвозмездно, разгоняем ночь и тьму в чужом сердце, помогаем затухающему огню вновь вспыхнуть с небывалой мощью и никогда больше уже не потухать...
Порой, даже после смерти, огонь человеческой души не гаснет, он всё также дарит свет и тепло, продолжая свою жизнь в наших сердцах...
Так же и звёзды, может они уже погибли, но мы до сих пор видим их сияние на небосклоне,и они продолжают освещать нам путь поздней ночью, разгоняя тьму вокруг нас..
В такие моменты я понимаю, что я не один в этом огромном мире и что слово "одиночество" - это просто чья-то глупая шутка...