Слух

Нина Тельцова
Сладкая-сладкая ложь
На кончике языка.
Тело бросает в дрожь,
Но поступь моя легка.

В ушах – исступленный крик,
По венам течет огонь.
Кто если ко лжи привык,
Возьмет и мою ладонь.

Я буду ему верна,
Как верен хозяину пес.
Я выпою песню до дна,
А после напьюсь до слез.

И лишь на короткий миг –
Секунды, а может, двух, –
Услышу твой тихий крик,
И вся обращаюсь в слух…

2007