По следам поэтов. Галич. Промолчи, попадёшь...

Борис Межиборский
ГАЛИЧ.
Промолчи, попадёшь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи.
Промолчи, промолчи, промолчи!
Так, когда-то кричали сычи.
Всё воздастся тебе по делам,
Даже то, что ты раньше не знал.
Помолчи, попадёшь в первачи.
Помолчи, попадёшь в палачи.
По-пустому не лезь на рожон,
Будешь ты, как Генсек окружён
Не нужна мне такая страна,
Где за подлость дают ордена,
Где гуляет и зависть и лесть,
А в душе затаённая месть.
Если буду всё время молчать,
И от боли не буду кричать.
В день базарный копейка цена.
За копейку не купишь вина.