СТаринная ваза

Александр Гливинский
Случайно разбил саринную вазу
Я ее склею. Не сразу
Сперва поиграю с осколками
Со сплетнями, кривотолками

Сложу из них мозаику
Не снившуюся и прозаику
ПОстрою из них пирамиду
Как в тайных виденьях Эвклида

ИЗ самых ровных кусочков
СОшью стихтворные строчки
А из кусков с изъяном
Повести и романы

ИЗ отбитого горлышка
Воробьям сделаю гнездышко
А из того что осталось
Придумаю счастье, хоть самую малость

НО главное, склеить хоть что то
Пока жена не вернулась с работы