Познав Великое

Юрий Куликов
Над волнами вселенческих извилин,
За мрачной, непреступной  пеленой,
Там, где уже нет хода умной мысли,
Расположился мир совсем иной

И благородней нет на свете цели,
Тот запредельный мир суметь достичь,
Уходят сквозь немыслимые щели,
Те,  кто желает истину постичь

И выйдя за пределы, ощущают,
Что дальше смысла нет,  уже идти.
Познав  Великое,  обратно зашагают,
Они иными, полностью внутри.