Скажите Ему...

Алена Счастье Иванова
Скажите Ему, что я дожила до двухсот,
Что я жила в счастье, не зная обид, огорченья,
Что я жила в мире без всяких забот и хлопот,
С улыбкой и смехом встречала свои дни рожденья…

Скажите Ему, что мне не хотелось вернуть
Ту сказку, то чудо, что мне целой жизнью казалось.
Мне после весны было просто забыть и уснуть.
Я после весны ещё ярче зиме улыбалась…

Скажите Ему, что влюбилась уже через год
В того, кого кличут парнями на белом коне.
Он был королевских и самых чистейших пород,
А жили мы так, как не снилось мне даже во сне…

Скажите Ему, что я родила в двадцать пять:
Два мальчика, девочку – так как мечтала в пятнадцать.
Что я научилась прекрасно на скрипке играть.
Реветь разучилась, зато могла громко смеяться…

Скажите Ему, ну придумайте же что-нибудь!
Пусть он не волнуется, пусть обо мне только помнит…
Мне жить стало больно. Мне холодом давит на грудь…
Вчера Он ушёл… А пусть завтра меня похоронят…