Когда мне было 28

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Когда мне было двадцать восемь
То поняла, что влюблена
В твою отчаянную проседь,
И в три заветные окна;

Твой силуэт-полусиянье
Объятьем жёг издалека,
И перехвачено дыханье...
И на стекле твоя рука...

Наш старый двор, ты был свидетель
Моей непрошенной любви,
Ты помнишь скрип парадных петель,
И как тушились фонари.

Ты нас скрывал во тьме кромешной,
Ты нас стерег, как верный пёс!
...Моя любовь была безгрешной
Её мой ангел мне принёс.

Любовь, вовеки будь свободна!
И будь подсудна лишь богам!
...Чрез много лет, мой бесподобный,
Себя на суд сама отдам.


19 января 2006  Лондон

Портрет Шона Коннери. Карандаш, инет.