лучшая роль

Джонни Дежавю
нечаянный герой
слепого фарса имитации жизни
старательно умирает на сцене
в луже клюквенной липкой крови
педантично добавляя в неё свои слёзы...для соли

он предан правилам
орфографии и пунктуации
за которые он любому вскроет
нарыв нелепых заблуждений совести
он знает - это его лучшая роль...по самой печальной повести

в тёмном партере
хранят безмолвие наёмные зрители
напряжённо ожидая верный момент
чтобы взорваться оплаченными аплодисментами
и рвануть в буфет опрокидывая кресла с алыми позументами



.