приговор мгновению

Александр Воскобойник
Когда то я думал вот как
можете почитать если интересно:



Выношу приговор мгновению
Хорошо оно или худо -
Безразлично мне. Своей ленью
Одолеваться не буду.
Нивелируется оно,
Мгновение.
Я понимаю это звено, но
Цепь я рассматриваю
В сочленении.
Человек должен
И человек может
Состояться за свою жизнь.
Состоявшийся намного дороже,
Новоиспечённый же лжив.
От чувств отрекаюсь
Разнадобились,
Прибегаю к лже меланхолии.
Люди чувств всегда парада боялись,
А я - тем более.
Упраздняю свою восторженность,
А пьяность давно разжаловал.
Для меня любвоь - невозможность
И себя я ею не баловал.
Что любовь и что ненависть?
Выдумки;
Только карточки разноцветные.
Опускается занавес выборки.
Надо плату вносить арендную.
Конец