Дон-Жуаны

Маргарита Прусова
Все так пугаются, бранят и так ругают Дон-Жуанов,
И многие боятся их больше, чем огня.
Но, ах! Скажите мне, любезные вы дамы,
Кто так ещё нас радует, шутя?

Он подойдёт, он улыбнётся, он пленяет.
Но будет с вами только в этот раз.
Но, ах! Скажите мне, любезные вы дамы,
Кто лучше них расскажет Вам о вас?

Он будет только в вас влюблен весь вечер!
И только лишь для вас споёт он сей романс!
И даже если пусть не будет больше встречи
Вы помните о нем и помнит он о Вас.

Скажите мне, ну кто расскажет Вам о страсти
Томящейся в Ваших красивейших глазах?
Скажите мне ну кто в таком же будет счастье,
Коль вы ему подарите улыбку вот сейчас?

Но неужели-же не стоит в этот вечер
Всего один лишь раз влюбиться так, шутя!
Почувствовать себя мечтою бесконечной
Его околдовать, позволить закружить себя...