Разлука

Татьяна Суханова 3
Себя запомнила бесстрашною девчонкой,
Как я училась с берега нырять:
С разбега падала в глубокую речонку,
Хотелось всем уменье показать!

Я помню, как вода вокруг меня смыкалась,
И тишина гудела у виска.
А я за дно руками цепкими хваталась
И поднимала облако песка.

Еще я помню свет над головой далекий.
Вот, задыхаясь, я к нему лечу!
Глотаю воздух, вижу мир мой синеокий!
От счастья звонко-звонко хохочу!

Теперь я скоро, мой хороший, уезжаю.
Расстаться очень тяжело с тобой!
Ты будешь с нетерпеньем ждать меня, я знаю.
Уже скучаю и грущу, родной!

Надежду в руки из печали набираю,
Чтоб слезы смыть, в лицо себе плесну.
Такое чувство, будто в реку я ныряю
И слушаю глухую тишину.