Путь

Анастасия Маркушенко
Стена дождя отрезала вагон.
Размыта жизни суть.
Сидят угрюмо люди у окон -
Чего-то ждут.

В тоннель заехал поезд.
Навсегда?
А, может быть, на миг?
Гудят снаружи над вагоном
Провода,
И чай разносит проводник.