Закрыто лицо руками...

Шура Филиппова
1. Закрыто лицо руками,
За тучами скрылось солнце.
Струна на гитаре снова,
Не выдержав, порвалась.
Еще вчера было счастье.
«Вчера» уже не вернется.
Я знаю. Я правда знаю.
Но так тяжело понять…

Забудь, я не буду плакать,
Зачем тебе мои слезы?
Я лишь посмотрю на небо,
Беззвучный вопрос «за что?!»…
Я ухожу. Обернешься…
Прости, уже слишком поздно.
Не нужно молчанье в трубку
И болтовня ни о чем.

Я все не могу поверить –
И правда, ведь мы чужие.
Нам не по пути, и гаснет
В закрытом окошке свет.
Нам не по пути… я знаю…
Зачем тогда полюбила?
Любовь улетела птицей,
И в небе прощальный свет…

2.Остывшая чашка чая,
Потухшая сигарета…
Все прячет обрывки счастья,
Все мне говорит: «Вернись!»
Уже наступила осень...
Ты спросишь, зачем все это.
Мне ветром задует факел
На самом конце пути.

Я больше уже не плачу,
Мне снится забытый берег.
В руках, догорая, плачет
Ушедшего лета тень.
Исчезла улыбка неба.
Уже никому не верю.
И больше не нужно солнца –
Хочу одного – улететь.

Я просто хочу свободы,
Хочу просто стать счастливой,
А здесь меня держат цепи
Любви или не любви.
Я жду лишь твоей улыбки…
Пора уходить красиво.
Устала я жить мечтами –
Смогла уйти – се ля ви…