Зона покоя

Сева Беликов
А вы знаете, разницы нет,
Что за стенами вашего дома,
Если вы - не бездомный поэт,
И под звездами ночь - незнакома.

И неважно, Париж или Рим,
Или Лондон... Ведь вами согретый
Мир внутри - он не станет другим,
Поменяются только предметы.

Очень часто в других городах,
Пару дней проминая диван,
С умной книжкою в праздных руках -
(Гюнтер Грасс "Жестяной барабан")

Покидая раздумий нирвану,
"Наглотавшись" кирилличных литер,
Душ принять направляешься в ванну,
Позабыв, что там - Рим или Питер?

Что за люди тебя окружают,
Применяют какие наречья,
И на улицах Вас уважают,
Или выйдя, получишь увечья?

Только внешних различий аспекты
Отличают одно и другое...

Отрезая окном шум проспекта,
Наслаждаешься зоной покоя,
Постоянной во всех измереньях,
И о внешнем - совсем не скучая...

Вы не против попить со мной чая?
Вам пойдет с земляничным вареньем?