понятный стих

Уменяимянету Этоправопоэта
А дорого? Что колесило мимо,
свечами оплывая в полутьме,
что отражает сущность кромки дыма,
узоры потолочной паутины
и снами не даёт заснуть во сне.

Секунды взвесью отстоялись в годы.
Слезой мечты прозрачен тот раствор.
Менять неволей верность несвободе…

С дверями представлялся коридор.
По комнатам знакомым бесприютно
попарно, тройкой, реже - по одной,
те, что всегда нужнее были утром,
а чаще были вечером со мной.

Умеренность седин зови оттенком
и ретушь глаз любимых не кради.
Казались доклассическими сценки?
А кто посмеет снизить им расценки
и хаять холст бесценный позади!