Голем

Екатерина Ходыревская
Соль моей земли -
крошево
- в пыли.
Плоть
моей любви
лисы выели.

Ангелы
гневом горели,
иглы гнули,
горлом выли,
давили гной,
изгнали -
да сгинули.

Ныне лгуны глядят в полыньи твои.


Слепили меня
болью,
слепили
любовью,
слепили
голым горем -
слепили
голем.

Наполни полней
синей
водой
полей
болью выдои
горе синее,
напои горе-
-чью
речь
утоли
лютую
истово

истлею -
таю я

ангелы
удали
не дали мне -
болью спеленали,
в глину легли,
сгинули.


Вымни в глине
мне имя
немое
пред ним
нема я.

Любовь
вымолвит.