Свеча

Нина Тельцова
Видишь, сын, это – свеча,
Это пламя живет во мне.
Я, родное имя шепча,
Зажигала ее при луне.

На алтарь охладевших уст
Я носила свои дары,
Без которых наш дом стал пуст, -
Ноты, письма, календари.

Ты теперь у меня один,
Тот, который и не рожден
Погаси же свечу, сын,
Чтобы с нею растаял он.

2007