Сказка

Лю Мяо
А ты так любишь сказки, мой сынуля?
Садись, я расскажу тебе одну
О том, как чертенята завернули
В седые тучи пьяную луну.

О том, как на столетнюю избушку
Ночные звёзды падают с небес,
О том, как, замечтавшись, у речушки
Большой и томный тихо дремлет лес.

О том, как Леший с Бабою Ягою
Под звуки ливня припустили в пляс -
Своей кривою костяной ногою
Вводила дама рыцаря в экстаз.

Поведаю, как лёгкие пылинки
С рассветом на земле прибьет роса…
А на меня уставились с хитринкой
Две чёрные «смородинки» – глаза.

Лукавый взгляд, колечками кудряшки -
Мальчонка завалился на бочок,
Положила довольная мордашка
Под голову свой тёплый кулачок.

И ночь берёт своё, смыкая глазки.
Конец усталым бредням. Эпилог.
Под тихий шепоток волшебной сказки
Почти заснул мой нежный ангелок…

*******************************

Бывает, грусть теснит в груди упрямо,
Но разом все печали унесёт,
Когда сквозь сон простое слово «мама»
Любимый голосок произнесёт.

                6.06.96.


P.S. Сейчас «ангелочку» уже пятнадцать. И – как знать – может, продолжит сынуля родительские рифмоплётские традиции.
:)))
http://www.stihi.ru/avtor/risstall