Делай добро и бросай его в воду

Александр Воскобойник
Снова опускаются руки
И, казалось бы всё, конец.
Не исправить положение никакой науке,
Приуныл даже в дуду игрец.
Нет просвета ни в чём абсолютно.
Надо силы в себе отыскать,
Чтобы жить было не так нудно
И чтобы кошку иной раз приласкать.
Не кончается жизнь, рановато.
От тебя ждёт свершений мир.
Перестань быть таким предвзятым.
Ничего не бери от задир.
Сделай доброе дело тихо.
Из советов то лучший, поверь.
Быть не хочешь похожим на психа? –
Открывай в новый день дверь.
Смелый шаг, смелый руки взмах,
Уверенность в правильном курсе!
Сомнений с опасками крах.
Решительное "Нет!" дурости.
И пока есть заряд добрый
И живи и дерзай.
С запалом как в опере.
Делай, в воду бросай.



ноябрь 1999