Ретирада

Екатерина Ходыревская
Я вспомнила вдруг
О любви
твоей ко мне.
Она, как аккорд в тишине
спокойно опущенных рук
на рояль,
Если вдруг увидишь меня на пути.
Возьмешь. Отзвучит он, -
И после так просто уйти.

Она, будто клетчатый плед
Обнимет за плечи.
Ведь все наши встречи –
побег,
От гулких, пустых, одиноких бед.
Полумрак; полусвет,
мерцание ламп.
Теплый октябрьский вечер. Их нет, -
И после так просто уйти.

Она, словно в танце ладонь,
тверда и надежна,
Сжимает мне кисть
Осторожно
Готова во всем потакать
Моим беспорядочным жестам
И, если не боязно, тронь.
На локоть учтиво опершись,
Всю ночь танцевать, –
И после так просто уйти.

Но как не вернуться?