Довела

Мэри Оз
Я так вспоминаю слова,
Которых пережить не смог.
И вижу до сих пор твои глаза
Перед тем, как нажал на курок.
Заплакало небо серым дождем,
А ты, как всегда, улыбнулся..
Перед тем как исчезнуть в нем,
Ты ушел, чтоб уже не вернуться.
Может быть, я была неправа,
Ни к чему была эта жестокость,
Но вернуть ничего ведь нельзя –
Между нами теперь вечно пропасть.
Почему, я не знаю, не было слез…
Только тень на лице появилась,
Не забыть мне твоих белых роз –
Из тех снов, что и так не приснились.
Я устала идти, я стою на коленях,
Но не буду прощенья просить.
Я несу свое тяжкое бремя,
Пусть мне вечно с ним жить.
..Только жизнь утекает по каплям,
Мне почудился облик твой смутный,
Что-то тянет на дно серым камнем,
И мы снова с тобою… Как будто.