Августу

Екатерина Ходыревская
Милый мой Август, меня завалило снегами.
Март мой озябший метелью укутался в пледы.
Белая доля - длить зиму и гнуть оригами
Горьких ледовых уколов в глаза - до победы.

Милый мой Август, мне маков, огня бы да вишен.
Листьев кленовых, что кляксами по небу в ветре.
Брат мой, прошу, милый брат, мне твой голос не слышен,
Дай мне глоточек вина из ветров, пенья птиц, слез и света.

Милый мой Август, я жду, ты вернешься? В столицу
Входит весна, словно в танце, начав с отступленья.
Мне очень нужен твой ветер, ведь с ним я сумею
Снова... ну что там? умела? - глаголы на *-иться*...

Милый мой Август, я стерла свой посох железный,
Я истоптала железные туфли и сгрызла
Тысячу каменных хлебцев, тайн, книг, - бесполезно.
Что мне сокровища в мире, где нет больше смысла.

Милый мой Август, я знаю великие тайны,
Я научилась, вот только - чему, и к добру ли?
Добрый мечтатель, учитель мой, - рваную рану,
Зарифмовав ли, сыграв или спев - мы кого обманули?

Милый мой Август, в руках твоих мед, в сердце холод.
В марте моем в льдину вмерзли цветы и капели.
Мальчик, ты знаешь, ты помнишь, мы очень хотели
Делать добро, хорошо и всегда - был бы повод.

Милый мой друг, брат мой, муж мой, одиннадцать - мало.
Сердце мое в них смешало и белый, и алый.
Милый мой Август, прости, если я виновата,
Я все иду, я в пути,
Я найду .... <дата> марта....