Молитва

Лю Мяо
…и в этот ранний предзакатный час
Перед огнём я помолюсь немножко
За ночь, что вновь крадётся, словно кошка,
За блеск как будто виноватых глаз.

За тишину, что в сумраке тревожном
Ласкает слух, куда-то вдаль маня,
За песни, что звучат не для меня,
Рождаясь в лунном свете осторожном.

За правду, что когда-то не сказала,
За милые непониманья звуки,
За нежность, что твои не дарят руки,
За то, что жить немного опоздала…