Элодия, где ты была?

Красная Агония
Кухня.Вечер.Дождь за окном.
Скатерть.Вино.Посиделки вдвоём.
"Может быть чаю?"- "Спасибо, не надо".
И снова молчанье, где слово награда.

"Как на работе?Времени нет?"
"Да вроде хватает",-безликий ответ.
"Наверно устала?" -новый вопрос.
"Самую малость"- скажу невсерьёз.

"Почему так бледна, моя дорогая?"
"Давление скачет.Погода дурная"

"Звонил тебе в 8. Где ты была?"
"Телефон отключила.Были дела."

"Элодия,милая, это враньё.
Детские, глупые сказки...
Тебя выдают твои же глаза.
Не скрывает их тень лживой маски.

Зачем вырываешься?"
"Больно!пусти!"
"А как же заветное слово ПРОСТИ?"

"Элодия,душка, хватит играться,
Ведь всё не к добру.
Не лучше ль всё же признаться?
А то будет поздно к утру".

"Ревность твои глаза застилает.
Смотри в кого превратился! Смотри!
Чудовище! Дьявол!
Не понимаешь?!
Ты глух для разумного...Мёртвый внутри."

"О Боги!Элодия! Что ты несёшь?
Терпенье моё не бесконечно.
Где ты была, моя милая?..Врёшь..
Красота, как знаешь....не вечна.
Извени, мой ангел
Так ведь бывает...
Кровью отмыться
Иногда помогает.
А я ведь любил..
А ты?...любила?
Ах!Как это было,наверно, красиво...

Красивая жизнь.
Красивая смерть.
Уйти надо тоже достойно...
А я помогу...

Элодия, будь спокойна...

Прости...я вспыльчив опять....
           ...Ты может хотела что-то сказать?...