Не для меня

Лю Мяо
Прости за то, что ты не для меня
Поёшь сейчас ночные серенады,
За то, что в страсти твоего огня
Не я сгорю, а та, что будет рядом.

Прости за то, что сказочный мираж
Лишь растревожил, но не стал тобою,
Жизнь, заложив в судьбе крутой вираж,
Ушла в разлуку мёртвою петлёю.

Прости за то, что вновь моя печаль
Уныньем душу не твою терзает,
За то, что я забыла невзначай,
Что звезды путь свой в небе не меняют…

…Лишь ностальгию грусти не унять,
А Осень за плечом, как привиденье.
Прошу тебя, вернись ко мне опять,
Вернись ко мне хотя бы в сновиденьях!

Ах, эти игры, игры без причин –
Нельзя играть серьёзными вещами!..