Корабел

Александр Баш
КОРАБЕЛ
                В. Виноградову
Меж сотен дел людских, обычных дел
есть ремесло… Оно почти искусство.
Творит на стыке разума и чувства
свою мечту о море корабел.

Пред ликом моря предок наш робел.
Ликуй же, Архимед! Легко и гордо
по глади вод проходит целый город:
корабль – как совершенство, как предел.

Когда дойдём до Высшего Суда,
и спросит трубным басом Гавриил:
– Что сделал ты?! –
– А строил я суда,
чтоб, аки по суху, наш род людской ходил
по водам. Сам прикинь: без корабля
доныне плоской оставалась бы Земля!

---------------------------------------
БГК-797 - не последняя удача благовещенских корабелов.
Фото В. Павлова