Безответная любовь

Лю Мяо
Пусть порой и нечем гордиться
И мечта потушила свет,
Но любви не стоит стыдиться –
Либо есть она, либо нет.

Ну и что, что немного больно,
Ну и что, что совсем не та,
Ведь любовь – это путь достойных,
Равнодушие ж – пустота,

Нищета для души и тела,
По-над пропастью серый тлен.
Я ж влюбилась! Я так хотела!
Я попала в волшебный плен!

Ну и что, что немного больно,
Ну и что, что на сердце грусть,
Ведь любовь – это путь достойных!
Безответная? Ну и пусть!