Это не я

Ольга Верн
Нас двое – я и где-то, он.
Я тихий дождик, он – как гром,
Я взрослый, он - совсем ребенок,
Я свет люблю, а он потемки.
Когда я в уголке играю,
Меня он под руку толкает,
Ломает он мои игрушки,
Пинает по ночам подушки,
Не любит просыпаться рано,
И чистить щеткой зубы на ночь.
Из-за него сплошные беды!
Он разорвал вчера мне кеды!
Я знаю, кто разлил бульон,
И отвечаю – это он!
Он с мамой груб, всегда дерется
И над девчонками смеется,
Боится больного ремня
И сразу прячется – в меня!
Тогда сидит во мне он тихо,
В груди моей он прячет крики,
И ненадолго замирает,
Во время сказки засыпает…
Когда меня обнимет мама,
Посмотрит ласково и прямо,
Он тает, как холодный снег,
Меняет гнев  на добрый смех.
Под нежной маминой рукой,
Я становлюсь самим собой,
И он становится, как я -
Как половиночка моя.
И нету лучшего мгновенья,
Как это наше примиренье!
Так и живем мы с ним вдвоем -
Играем, бегаем, поем.
Я жду, когда он подрастет,
Все понимать, как я начнет.
Он часть меня, он не чужой -
Ведь он – малыш, а я большой!


иллюстрация из интернета