Поток

Александр Баш
ПОТОК

Я буду спокоен  спокойствием утра.
Улыбкою Будды я буду лучиться.
От тёплого инфра до тонкого ультра
медлительно-плавно
       в пространстве струиться.

Я буду спокоен спокойствием Будды.
Улыбкою утра я буду лечиться.
И всё, что задумал я, точно случится
меж инфра и ультра, меж было и буду.

Я буду спокоен. Меж инфра и ультра
из крайности в крайность
       в бескрайнем пространстве
смогу перетечь, сохранив постоянство
спокойствия Будды, спокойствия утра.

Спокойствие утра улыбкою Будды
накатит со звонниц серебряным комом,
и радость моя растворится повсюду,
сердца пробудив затихающим громом.