Не знаю, что со мной

Ольга Верн
У меня кругом друзья
И игрушек полный ящик,
Капитаном корабля
Стану настоящим!
Я отважен, смел, суров,
Впереди - морские мили.
Не боюсь я ни штормов,
Никакого штиля.
Только есть одна беда,
В том боюсь,  кому признаться,
Как встречается ОНА,
Хочется спасаться.
На нее смотреть мне больно,
Словно солнце слепит,
Я любуюсь потихоньку –
Вдруг, она заметит?
Она тощая девчонка,
Во дворе таких полно,
Как услышу голос звонкий –
Мой корабль идет на дно…
Выправляю курс прилежно,
Мощной грудью я дышу,
И рукою так небрежно,
Я матросам помашу.
Женщинам на корабле
Места нет! Понятно?
На крутой лечу волне,
С ветерком прохладным...
Я не знаю, что со мной,
Как-то все не складно,
Подарю ей свой бинокль,
Ладно, я – не жадный!