Суп с котом. Виват, ретрограды!

Ирина Маракуева
Бочар корзинщику пожаловался раз:
Работы нет. Не ну'жны бочки.
Простые банки заменили враз,
Что прочно!

- Корзины для грибов - идут, -
Сказал корзинщик.
- Для урожая - нет. А в чём они хранят,
Чтоб впрок?

- Зачем? Вот нам с тобой урок:
Мол, уксусом залить, и в банку закатать,
Чтоб животом болеть,
Забот зато не знать...

Как объяснит печник, что печь -
Хранительница дома, центр, опора! -
Теперь не ну'жна, не ласкает взора;
Столя'р - что табуретка проживёт века,
Пока
Не попадёт в серийный оборот,
Где ножки ввинтят, а сиденье
Склепают из фанеры... Бденье
В бреду простудном где всего верней?
На лавке у печи...

- Молчи! Заткнись! Не лезь!
Прогресс решает интерес
Вещей-цветов, минутных визитёров,
И тут не надо больше споров: прогресс!

- Уходит мудрость старины. Нужны'
Лишь однодневки, -
Гневно
Сказал корзинщик,-
Уксусу не ем. А им - зачем?

- Зачем? - Затем!  Их много, все в тельняшках,
Взамен портов - лосины тешат ляжки,
И лейблы на цветастом, как печать...

- Молчать! Прогресс! Прогресс!
- Ага. Ведёт обратно в лес,
И на деревья - но не вас -
Потомков...

- Хи! Так это - не сейчас!
Сейчас - гуляй и пользуй, а потом...
Хоть суп с котом!