Горькая луна

Нина Тельцова
К колючей раме прирастая,
Чтоб не пойти тотчас ко дну,
Вдыхала пьяный воздух мая
И ела горькую луну.

Ей было тихо. Было странно,
Что душат тонкие лучи
За горло остротою пряной,
И здешняя луна горчит.

И мой смеялся ангел зыбкий:
Ей точно было невдомек,
Что в небе кто-то по ошибке
Разбавил спиртом лунный сок.

2008