Снежки

Золото Листвы
Летит снежок, за ним другой.
Он пущен сильною рукой.
Ему навстречу и вдогон
Летят такие же, как он.

Остановился пешеход.
Глядит вокруг и не поймёт:
Летит снежок, а где же тот,
Кто запустил его в полёт?

А я - скрываюсь за кустом.
А друг мой – спрятался за дом.
А вон за старою кадушкой
Торчит ещё чья-то макушка.

Мы с той макушкой не враги.
Войну ведут наши снежки.