Дай мне...

Татьяна Ивановаа
Дай мне краски, я нарисую лето,
Дай гитару, я о весне спою,
Дай мне солнце, что манит своим светом,
Дай ответ – зачем тебя люблю?

Дай мне море, я стану его солью,
Дай огня, я наколю ножи,
Дай мне морфий, избавит он от боли,
Что кромсает нутро моей души.

Дай мне ветер, я стану листопадом,
Дай мне почву, я принесу плоды,
Дай мне чашу, наполненную ядом,
Чтобы губы промокнула я свои.

Дай мне камень, я выточу скульптуру,
Дай железо, я буду кузнецом,
Дай мишень мне, и я стану стрелою,
Дай мне Рай, и я буду Творцом.

Ты дал слёзы, сказав, что это море,
Ты дал страх, сказав, что это яд,
Ты дал боль, а сам исчезнул вскоре,
Превратив иную в листопад.