Я помню

Нина Тельцова
Я помню, как ты мучилась от боли,
Вонзая в сердце острые слова,
Не предали, а будто раскололи,
И лишь одна из двух была права.

Терзала пьяной гордостью другую,
Испепеляла адовым огнем.
Я помню, та, все мечась и тоскуя,
Спасалась только памятью о нем.

Да, это было. Глупо верить в сказки,
Другим не оставляя в сердце мест.
Играй в свои дешевенькие цацки,
Пока тебе самой не надоест.

Тогда ты будешь долго, горько плакать,
Но время проплывет как бы во сне,
И в эту предноябрьскую слякоть
Забудешь даже вспомнить обо мне.

2009