Душа моя, прошу тебя, прости

Ольга Довгаль
Душа   моя,        что   дать могу    тебе?
Когда   о  Боге    слышишь     –     горько плачешь…
 я иногда     держу   тебя           в          узде,
Как куртизанка,       в танце   страстном      скачешь…

Не  тесно ли   тебе,     душа,           со мной?
и понимаешь    ли      свое    значенье?
Обласкана  ли         ты       судьбы     рукой?
Не рву    ль     тебя       на части от рожденья?

Душа моя,          светло    ль       тебе, друг мой?
Несу     я     свет тебе,         иль    ночи темень?
Глядят    с    тоскою       Ангелы       порой      –
Душа - марионетка,               я – злой гений…

Душа моя,           прошу   тебя,          прости    –
Я     так        с    тобой        небрежно    поступаю…
Возможно,      заблудилась      я           в пути,
А как с   него          свернуть,       увы,      не знаю…

               
Душа моя,    терпи,       прошу       меня…
Я   -     твоя клетка ,        муки, что  суровы…
Не покидай,      кляня,         живи любя...
Но,     как  тебе  любить,         свои оковы?



29 янв. 09 г.