Прежние муки

Наталья Склярова
Прежние муки,
тяжесть милых оков
бродят призраком –
прочь не отбросишь,
но Твои нежные руки
как пригоршни первых стихов
в девственной прозе…

Разума вой
не разбудит того,
кто рождён петь струной
для дикого танца…
нам всё дано,
мы не можем лишь одного:
вместе остаться…

С неведомых гор
опустилась печаль
в глаза голубые.
Тебе как будто
жаль,
что мы не убили
этот костёр
ливнями будней…