Лёд и души

Наталья Таля Соколова
Превращается вода в лёд,
Превращается вода в снег,
Если холод за окном вьёт,
Гонит с улицы в тепло всех.

Как легко расстают снег, лёд,
Коли топлена в избе печь.
На колени рыжий кот лёг
И негромкую завёл песнь.

Руки - ноги отогрел жар,
Только сердце холод мне жжёт,
Снег не тает и вода в пар
По закону всё не перейдёт.

Ведь еще другой закон есть,
Он касается людских душ -
Должен сердце свет любви греть,
Чтоб растаял лёд под вой стуж...