La longue dame blonde

Æèëü Ëåñêî
Un beau jour, ou peut-etre une nuit,
Dans un pre, je m’etais endormi,
Soudain, venant de nulle part
Surgit une longue dame blonde.

Tous bras deployes,
Lentement, je la vis tournoyer,
Pres de moi, comme tombee du ciel,
Cette longue dame blonde,
Faisait la ronde

Elle avait les yeux, couleur des amoureux,
A son front brillait de mille feux,
Un diamant bleu,

De sa main elle a touche ma joue,
Elle deposa un baiser dans mon cou,
C'est alors que je l'ai reconnue,
Cette longue dame blonde
Surgissant de mon passe,
Elle m'etait revenue,

O dis, emmenes moi,
Retournons au pays d'autrefois,
Comme avant,
Dans mes reves d'enfant,
Ou j’epousais une longue dame blonde.

O dis, emmenes moi,
Avec toi,
Sous la neige ou au soleil,
Sur la mer ou a travers ciel,
Faire des merveilles,


La longue dame blonde,
Reprit sa ronde,
En me laissant une larme ou un diamant,
Seul avec mon chagrin
D’amour, d’amant

Un beau jour ou peut etre une nuit,
Dans un pre je m’etais endormi,
Soudain venant de nulle part,
Surgit une longue dame blonde...

Ce poeme me fut inspire par la superbe et merveilleuse chanson "L'aigle noir" de Barbara que vous pouvez ecoute ici : http://fr.youtube.com/watch?v=oebKA9ePmEo