Луна топазово светила

Маргарита Жемчужина
Луна топазово светила,
А небо за окном чернело…
Тебя я мысленно спросила,
Сама не зная, что хотела…

И звёзды пьяно хохотали,
Осоловело вниз косились…
Снежинки за окном летали,
Ломая крылья, в стёкла бились…

И мутным вдруг мне показались
Луны и звёзд, снежинок... лица…
Смешно... но просто оказалось -
Из глаз слезами смыло линзы…

Мне стало страшно и тоскливо,
И я взяла… луну поймала…
Она жёлтком легла красиво
На шёлк вина в моём бокале…

Вино рубиново сияло,
По телу ядом разливалось…
Нет, вовсе я не умирала -
Так странно я... в тебя влюблялась…