И надо только сделать шаг навстречу

Татьяна Юдинцева
Жить без любви мучительно и нудно,
Напрасно предъявляя счёт судьбе.
И воет ветер голосом простудным
Ночами в остывающей трубе.

Проходят годы тихо в сером цвете,
И зеркало пугает сединой.
Проходят годы – ты и не заметишь,
Как старость наклонится под тобой.

Но всё горит внутри огонь желаний,
И счастье неустанно сердце ждёт,
И верит, что заветный час свиданий
С любимым, обязательно придёт.

И надо только сделать шаг навстречу,
И надо только руку протянуть.
Какой сегодня чудный, звёздный вечер!
Я что-то не могу никак заснуть.