Мираж

Анатолий Шляхтин
     МИРАЖ

Вот и журавли
В высь поднялись-
Манит их даль.
Как необратим
Времени бег-
Мне очень жаль.
Жаль , не могу я,как эти птицы,
Дом свой разменивать с заграницей.
Как же мне хочется снова друзей и родных всех обнять.
Думать, разлука была случайной,
Жжет она сердце такой печалью,
Что до сих пор я не в силах её просто понять.

Да, я виноват,
Что говорить.
Надо признать.
Был скор на подъем
Новое я
В жизни искать.
За морем был, за океаном.
Что же представилось за туманом?
Ну, и какой же в итоге я нажил себе багаж?
Годы в который раз листаю,
Хоть наперед и понимаю,
Что их полет-это просто жизни моей мираж.

Нет, мне не дано
Вспять повернуть
Эти года.
Мог знать наперед,
Что не вернусь
Больше сюда?
Дом променяю на заграницу,
Буду завидовать этим птицам.
Как же мне хочется снова вас всех дорогих обнять.
Думать, разлука была случайной,
Жгет она сердце такой печалью,
Что до сих пор я не в силах её просто унять!