По мотивам Крещения вечер Bor G

Сергей Кондрулёв
"Крещения вечер" Bor G
http://www.stihi.ru/2009/01/26/2220


 * * *

Разломилась Верховная Рада,
И от жадности брызнув слюной
Предвкушают кому это надо,
Катастрофы с гражданской войной.

Формализм нечистот и пустот
Завалил и испортил холсты.
Что ж потрiбэ? Искусственный пот?!
Украина! Проснись и прости!

Верить светло, и пьяно, и смачно
В единение робких, как мышь,
Проще гнать их, да так бу-га-гачно,
Чтобы лыжники падали с крыш.

И январь распластается грязью,
Прилипая к ногам прихожан,
Точно божие сцепятся с мразью
И уснут по утру без пижам...

Пораскисли и виснут невинно
Приснопамятные провода,
Фокусируют взбитую глину
Без надежды и права на... "да".

Лесом-долом припустит строкою,
Чтобы выбрать в последний момент
Жить в покое с зелёной рекою
Или выпить коварный абсент.

30января 2009