После морозов - оттепель

Александр Поленов
После морозов – оттепель
До минус двадцати.
Могу по улице теперь
Я не спеша пройти.
Могу без дрожи поглядеть,
Не прикрывая глаз,
На неукутанных людей,
Могу заметить Вас
И с Вами четверть часа я
Свободно поболтать…
А потеплеет до нуля! –
Каким смогу я стать!?
Вдруг заору тогда: «Ура!
Красавицы, держись!»

Да, не проста там, где жара,
Общественная жизнь!