Я болею тобой

Нина Тельцова
Я болею тобой.
Мне не надо врачей,
Не хочу на больничную койку.
Опостылел покой
Душно-кислых ночей.
Я креплюсь. Я держусь – стойко.

Задыхаюсь во сне
Жаром палевых рук,
Тихим криком срываю связки.
Как припадочной, мне
Назначаешь разлук
Два стандарта и порцию ласки.

Мы с тобой не живем.
Я – смертельно больна,
Ты – источник целебной заразы.
Опрокинем вдвоем
По бокалу вина
И покончим все это разом.

2006